Na manhã desta quarta-feira, 13 de outubro, diversas mulheres moradoras da comunidade Arapucu, na zona Rural de Óbidos, no Oeste Paraense, participaram de uma reunião de alinhamento visando a realização da 1ª Feira de Produção do Arapucu, que pretende trabalhar a sustentabilidade, geração de renda e o empreendedorismo a partir da bioeconomia.
A iniciativa do projeto é de autoria da primeira dama do município, Alice Calderaro, que por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e parceiros, como o Serviço Nacional de Aprendizado Rural (Senar) e promete envolver homens e mulheres com capacitações voltadas à produção de bolos e confeitaria, mercado promissor que fomenta a economia familiar através do empreendedorismo.
Durante a reunião foram apresentadas propostas para fortalecer a segurança alimentar e gerar renda, como com o aproveitamento e beneficiamento do caju, fruto encontrado com abundancia na comunidade do qual podem ser usadas a polpa, o fruto in natura, processado ou pasteurizado ou beneficiado, como é o caso da castanha do caju.
Na primeira etapa de cursos a serem realizados os participantes optam pelo curso de bolos e confeitaria, além da implantação do Projeto Quintais Produtivos, outro curso de interesse dos moradores da comunidade é o de corte e costura, que deverá ser realizado em uma próxima etapa.